“I Sapori del Sole” approda al Giffoni Food Experience e coinvolge i giovani di tutta l’Europa

Nella cornice del suggestivo convento San Francesco di Giffoni Valle Piana, la giornalista gastronomica Rosaria Sica ci racconta del format gastronomico “I sapori del Sole”, promosso da Terra Orti e giunto alla sua nona edizione, che con i suoi Cooking Show allieterà le serate del Giffoni Food Experience.

– In cosa consiste il programma “ I sapori del sole” qui al Giffoni Film Festival?

I Sapori del sole” è un format gastronomico in onda sul canale tematico Alice tv, interamente dedicato alla cucina Mediterranea, una delle eccellenze del Belpaese, invidiata dagli stranieri di tutto il mondo e Patrimonio culturale immateriale dell’Unesco.
La mission del programma è quella di valorizzare i prodotti del nostro territorio, attraverso delle ricette facili, ma rivisitate dai nostri chef, sempre del territorio, che utilizzano i prodotti del nostro sponsor Terra Orti per esaltare i propri piatti.

-Cosa ha preparato lo chef per l’occasione?
Lo chef Raffaele Della Rocca ha preparato un bottone di pasta all’uovo con datterino Terra Orti, crema di mozzarella di bufala, sgombro affumicato e olio d’oliva extra vergine “le 5 province” di Terra Orti .
Un piatto che mescola tradizione e innovazione, poiché è vero che Terra Orti produce prodotti semplici che utilizziamo tutti i giorni a casa, ma questi chef con la loro capacità riescono a trasformarli in piatti più caratteristici e gourmet.

-Questi piatti da chi sono stati giudicati?
Questo è il punto forte delle nostre serate al Giffoni food show, cioè i giurati del Giffoni Experience.
Ogni sera un gruppo composto da una decina di giurati, di varie categorie di età, assistono al Cooking show interagendo e assaggiando i piatti dei nostri chef.
Sono ragazzi che vengono dal resto d’Europa: abbiamo avuto con noi ragazzi del Belgio, della Spagna, avviando così anche degli scambi culturali. Tutto questo è bellissimo, non solo perché tramite la cucina si creano legami, ma anche perché in questo modo è possibile far conoscere i nostri prodotti.
Il Giffoni Film Festival è questo: uno scambio culturale, di tradizioni, di valori, che avviene anche nel campo del Food.

-Qual è il piatto che ha riscosso maggior successo?
Sicuramente la pizza fritta con i prodotti Terra Orti: pomodorini freschi, rucola IGP, melanzane, zucchine e olio delle colline Salernitane “Le 5 province”.
Insomma il mix tra i prodotti Terra Orti legati al territorio e la bravura dei nostri chef dà vita a delle specialità e bontà uniche!

a cura di Lucia Odierna © Riproduzione riservata

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