Boom degli ordini di pasta a domicilio, in crescita anche il recupero del pasto non consumato

In occasione della Giornata Mondiale della Pasta, che si celebrerà lunedì 25 ottobre, Deliveroo ha stilato un’indagine spulciando sulle preferenze degli italiani negli ordini di cibo. La pasta è la protagonista del servizio domicilio: +130% gli ordini di questa pietanza rispetto allo scorso anno, per le famiglie italiane. Le tagliatelle al ragù sono la ricetta preferita davanti a carbonara e lasagne.

Deliveroo celebra la ricorrenza riservata ad una delle specialità regine della cultura gastronomica italiana, sempre più protagonista anche dei consumi a domicilio, con una giornata dedicata alla capacità di reinventare e reinterpretare la pasta che, da avanzo, può rivivere in nuovi e gustosi piatti. Il tutto, all’insegna della sostenibilità e della lotta allo spreco, temi di grande attualità con cui confrontarsi, specie in un periodo come quello attuale.

E come fare a dar nuova vita alla pasta? Grazie ai giusti accorgimenti! Come, ad esempio, quelli di Ruben Bondi – noto chef tiktoker romano, conosciuto per la sua cucina sul balcone di casa e volto tv. Bondi per Deliveroo ha reinterpretato fettuccine e spaghetti cucinati il giorno prima, in due imperdibili ricette “di recupero” da realizzare a casa.

Deliveroo, che conta circa 2.000 supermercati da cui acquistare generi alimentari, ha dunque registrato nel terzo trimestre del 2022, rispetto allo stesso periodo dello scorso anno, un incremento del 130% negli ordini di pasta, per quanti scelgono la App per fare la spesa. I formati preferiti? Tra le oltre 500 referenze disponibili, in testa le penne rigate, davanti a spaghetti, fusilli, farfalle e rigatoni

Tra le ricette invece, in testa alle preferenze si posizionano, come su detto, le classiche ed intramontabili tagliatelle al ragù, davanti alla carbonara e lasagne alla bolognese. Tra le scelte più gettonate dai circa 4.000 ristoranti partner di Deliveroo che offrono pasta, anche ricetta a base di pesce come linguine allo scoglio e spaghetti con le vongole.

Nell’indagine stilata da Deliveroo, calcolata sulla località di provenienza degli ordini di pasta sul totale, in testa si posiziona Alghero (SS), seguita da Merano (BZ) seconda, e Cecina (LI) terza. In quarta posizione Verbania davanti a Rovereto (TN). Seguono Casalpusterlengo (LO), Nuoro, Imperia, Cesena e Montecatini Terme a chiudere la Top 10.

a cura della redazione © Riproduzione riservata

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui