Focus sull’agrumicoltura al MASAF: rafforzata la sinergia tra Italia Ortofrutta e Distretto produttivo Agrumi di Sicilia

Si è svolta ieri, presso la sala Cavour del Ministero dell’Agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste (MASAF), un’iniziativa molto partecipata avente un focus sull’agrumicoltura dal titolo: “La sfida della sostenibilità e dell’innovazione nella filiera” in cui il Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia ha presentato, in collaborazione con il CREA, l’Università di Catania, il DICAR e la Consulta Nazionale dei distretti del cibo, i risultati del progetto: “A.C.Q.U.A. – Agrumicoltura Consapevole della Qualità ed Uso dell’Acqua” e “C.L.I.M.A. – Cambiamento- Lungimiranza-Impatto-Mentalità -Ambiente”.

Forte la presenza delle Istituzioni all’iniziativa: si annoverano, tra i molti, il Sottosegretario di Stato al MASAF, Luigi D’ERAMO, Mirco CARLONI, Presidente della Commissione Agricoltura della Camera dei Deputati e Maria Stefania MARINO, Componente della sopracitata Commissione.

Per Italia Ortofrutta Unione Nazionale hanno presenziato all’iniziativa Gennaro Velardo, Giovanni Battista Petrocchi e Vincenzo Falconi, rispettivamente Presidente, Presidente Onorario e Direttore dell’Unione i quali, a fine incontro, hanno dichiarato che: “ Il focus agrumicolo non solo è stato un momento di confronto importante per il comparto sui temi della sostenibilità ambientale e dell’innovazione dei processi produttivi, bensì ha costituito un’occasione utile per rafforzare la già forte sinergia tra la ns. Unione Nazionale ed il Distretto produttivo Agrumi di Sicilia che associa la maggior parte delle ns. Organizzazioni dei Produttori agrumicoli siciliani.”

“Siamo lieti – proseguono – di aver ricevuto dalla Dott.ssa Federica Argentati, Presidente del Distretto produttivo Agrumi di Sicilia, l’invito a partecipare ad un’iniziativa così interessante.”

“A testimonianza dell’interlocutrice qualificata quale è – concludono – ribadiamo il sostegno e la collaborazione di Italia Ortofrutta per perseguire, negli interessi specifici delle nostre Organizzazioni, obiettivi comuni di valorizzazione e sviluppo del comparto agrumicolo siciliano.”

LASCIA UN COMMENTO

Per favore inserisci il tuo commento!
Per favore inserisci il tuo nome qui