Per la prima volta in Francia i consumi di mozzarella (sia vaccina che di bufala) superano quelli del formaggio camembert, simbolo del primato della nazione. Ed è proprio il quotidiano francese “Le Figaro” a portare all’evidenza i numeri delle vendite evidenziando la preferenza dei francesi dando alla Francia il primo posto come paese leader per l’export di Mozzarella di Bufala con un aumento del 9,7% nel 2020 rispetto al 2019.
In questo successo un ruolo fondamentale lo gioca anche la mozzarella di bufala campana Dop, che ha proprio nella Francia il primo paese per l’export della Bufala: oltre 1 mozzarella su 3 che va all’estero finisce sulle tavole francesi.
“Proprio da una recente indagine di Nomisma, commissionata dal Consorzio di Tutela, emerge che il 70% dei francesi tra i 18 e i 65 anni hanno consumato almeno una volta nell’ultimo anno la Bufala Campana Dop, un dato che ci rende orgogliosi di questo prodotto e ci sprona a farlo conoscere sempre di più Oltralpe”, commenta il direttore del Consorzio, Pier Maria Saccani.
“Mai come oggi le specialità culinarie italiane sono state apprezzate nel mondo, in particolare, in Francia. Per la prima volta in Francia, la curva delle vendite di camembert, in calo regolare del 3% all’anno, è passata al di sotto delle vendite di mozzarelle che conosce, da parte sua, una crescita annuale del 5%”, dichiara al quotidiano francesce Fabrice Collier, presidente di Snfc, un sindacato che riunisce i produttori di Camembert della Normandia. Dall’inizio dell’anno e fino allo scorso settembre sono state vendute in Francia 29.230 tonnellate di camembert contro le 33.170 tonnellate di mozzarella.
“Le Figaro” sottolinea infine che “si mangia camembert nei ristoranti o durante i pasti casalinghi più tradizionali, mentre la mozzarella sta bene in molti piatti facili da fare e più trendy”.
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